赵佃龙陪同庄尚标会见突尼斯总理并调研中土北非市场
  时间:2018-11-02  点击量:   
【字体:

 当地时间10月21日至23日,中土集团总经理赵佃龙陪同中国铁建总裁庄尚标在突尼斯会见突尼斯共和国总理优素?!ど澈盏?,与国土部部长库尔西德进行会谈,推动落实中非论坛北京峰会期间有关项目。在突期间,庄尚标拜会了中国驻突尼斯大使汪文斌、中国驻利比亚临时代办王奇敏;考察了突尼斯市场相关项目并出席中国铁建北非区域经营工作座谈会。中土集团副总经理王劲松参加活动。

 23日,庄尚标会见突尼斯总理沙赫德,双方愉快回忆了在中非论坛北京峰会期间会面情景。庄尚标表示,此行作为中非论坛后的回访,中国铁建高度重视突尼斯市场开拓,旗下中土集团牵头运作的有关项目已取得不小进展?!爸泄ㄊ歉涸鹑蔚?、有效率的承包商,我们非常期待双方的合作”,沙赫德非常赞赏中国铁建的施工能力和突出业绩。庄尚标还邀请总理在合适的时机访问中国铁建以及中土集团。

 在会见国土部部长库尔西德时,双方就有关项目的后续工作开展进行了具体商谈,并达成一致。21日,庄尚标拜会了中国驻突尼斯大使汪文斌,感谢使馆对中国铁建以及中土集团工作的关心和支持。庄尚标表示,中土集团将在使馆的指导下全力推进突尼斯相关项目,汪文斌大使就突尼斯当前市场形势提出了建设性意见。

 庄尚标在拜会中国驻利比亚临时代办王奇敏时表示,中国铁建和中土集团非常关注利比亚和平进展,待政局稳定后,将尽快重返利比亚市场,重新启动项目。

 在突尼斯期间,庄尚标考察了相关项目现场,并出席中国铁建北非区域经营工作座谈会。中土、国际集团、中铁17局、中铁21局等系统内在突四家单位做了汇报。庄尚标肯定了各单位在北非市场所取得的成绩,明确由中土集团牵头主导突尼斯市场经营开发工作,并对下一步工作提出了六点要求:一是坚定信心、做好北非经营开发;二是抓好在建、强化现有项目管控;三是适应环境、强化属地化经营;四是加强内部协同、严格市场准入及发挥各自优势;五是加强业务领域和商业模式的理念创新;六是加强党建、围绕企业生产经营中心工作开展。

 期间,集团公司召开北非区域经营座谈会,北非区域事业部、突尼斯分公司、阿尔及利亚公司等相关人员参加座谈会?;嵘?,赵佃龙对下一步北非区域经营事宜的落实提出了具体要求。

 中国铁建相关部门负责人参加相关活动。

庄尚标拜会突尼斯总理并赠送礼品

赵佃龙与突尼斯总理合影

拜会国土部部长后全体合影



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统