“高质量,高标准,树品牌” 国资委主任肖亚庆调研中土集团海外项目
  时间:2018-10-22  点击量:   
【字体:

 10月17日至20日,国务院国资委主任肖亚庆在埃塞俄比亚调研期间,奔赴由我公司运营和承建的亚吉铁路和阿达玛工业园调研指导。中国铁建总裁庄尚标参加国资委代表团在埃期间全部调研活动。中土集团总经理赵佃龙参加相关调研活动。

 19日上午,庄尚标陪同肖亚庆考察正在由中土集团牵头运营的亚吉铁路,并搭乘客运列车赴阿达玛站。在列车上,肖亚庆听取亚吉铁路建设及运营工作汇报。并就进一步做好铁路运营、提升运量等工作做了指示。在抵达阿达玛后,肖亚庆调研由中土集团承建的阿达玛工业园,并召开现场座谈会。代表团与随行的有关央企负责人一起观看了中国铁建纪录片《同行》和由中土员工制作的MV《一带情 一路歌》。

 肖亚庆充分肯定中土集团取得的成绩。肖亚庆在座谈会上指出,中国铁建等央企在非洲,特别是在埃塞成功实施大批项目,收获了宝贵的经验,积累了厚重的人脉。央企以实际行动践行落实国家改革开放布局和对非合作布局。央企所建成的大批项目有力带动了当地经济发展,这充分证明央企肯听指挥、能打胜仗,充分证明中国在非投资是在造福当地,而非西方所指责那样。央企要学习贯彻中非合作论坛北京峰会上习主席的讲话精神,对照梳理企业在非的各项工作。对于完工项目对当地的贡献和意义,要进行系统总结,及时弘扬,不能“埋于地下”。

 肖亚庆强调,央企在海外要坚持高标准高质量,要树品牌。央企在非实施项目不是输送过剩产能,而是要高标准树立标杆,惠及当地发展。

 肖亚庆指出,央企要牢记使命和责任。要将实施的每一个项目做成历史的丰碑,确保经得起历史的检验。一要在“严”上下功夫,要注重工程质量;二要在“细”上下功夫,做好小事才能出形象,注重细节就是高标准;三要在“实”上下功夫,要切实为当地着想,不能做虚功。历史地看,如果不实,就会漏洞百出。最后,肖亚庆代表国资委、国资委党委和郝鹏书记向央企在埃塞工作的广大干部职工表示问候。

 18日下午,肖亚庆主持召开驻埃塞央企座谈会。庄尚标代表中国铁建汇报了企业海外经营以及在非业务情况、收获体会、存在问题和下步思路。中国驻埃塞大使谈践参会并就央企与埃塞合作的重点领域提出要求。肖亚庆对在埃塞各央企下步发展做出指导,要求央企要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握中央对非工作部署的新方向,落实好推动中非合作走深走实的一系列新举措,在推动中非合作高质量发展上下功夫,在助力构建更加紧密的中非命运共同体上发挥更大作用。

 在埃塞期间,肖亚庆还与埃塞俄比亚国企部长、国家铁路公司代理总裁进行会谈,庄尚标陪同参加。中国铁建相关部门负责人参加了上述调研活动。

庄尚标陪同肖亚庆考察亚吉铁路,观看亚吉铁路展板

庄尚标陪同肖亚庆考察亚吉铁路,乘坐亚吉铁路列车

在阿达玛工业园举行座谈会,肖亚庆作指示

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统